您的位置: 首页 >教师发展>教师风采>详细内容

教师风采

师者如光,薪火相传(十)

来源:教务处 发布时间:2023-09-11 17:11:22 浏览次数: 【字体:

人才培养,教师为基。遇到一个好老师是人生的幸运,他如同灯塔,照亮一个孩子航行的方向。现在,他们将开启人生的新阶段,走上讲台,成为人师,将才华和理想化为灯塔,照亮无数孩子的梦想。因为热爱,所以选择,将教书育人作为他们为之竭力的事业。因为信赖,所以选择,将海安中学作为他们施展才华的舞台。

90b5d02f38f244d294c6ff945d2d7abe.jpg

多年来,我校一直重视教师队伍建设,重视优秀教育人才的发现、引进与培养工作。今年,我们又招聘了十名新教师。

81a591048f594e58b5f031a411bade16.jpg

赵真朋,语文学科

座右铭:“毋意,毋必,毋固,毋我。”

个人简介:

本科及研究生均毕业于南京师范大学,本科专业为汉语言文学,研究生专业为中国古代文学。多次获得南师大研究生学业奖学金,在南师大研究生“教学设计和微课教学”等比赛中获奖。

个人感言:

作为一名以“学高为师,身正为范”的师范精神为人生追求的教师,我很高兴加入了海安中学这个大家庭。经过学校新教师专业素养培训,我对于教师的职业素养以及这一角色背后承担的重要责任有了更深刻的认识。作为一名教师我们要有崇高的理想信念、扎实的学识以及灵活的教学方法,能在教学中让自己的主导和学生的主体地位充分地集合起来,让学生爱学、乐学、会学。在这段时间的教学过程中,我尽力创造生动有趣的教学氛围,将课文中每一位鲜明的人物、每一例动人的事迹结合自己的体验与学生们一同交流、一同进步,提升学生语文素养的同时培养他们知人论世的家国情怀,使他们的思想更加丰富与充实。

我深知自己的能力和经验还很欠缺,在今后的日子里,我将继续从学科的教学出发,严格要求自己不断进取,争取每天都能有所进步。同时我会立足学生的身心发展特征,做到关怀学生、教学相长,让学生在我的课堂中真正体会到语文学习的趣味与魅力。

用心成长,让梦起航。

终审:hzwh76
分享到:
【打印正文】